Фан-фики здесь!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фан-фики здесь!

Форум фанфиков
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Преодолевая одиночество

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lanie

Lanie

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-04-01
Возраст : 26
Откуда : Тольятти

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitimeПн Апр 11, 2011 4:29 pm

Автор: Lanie
Название: Преодолевая одиночество
Дисклеймер: все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Предупреждение: OOC, AU
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ/ДМ
Жанр: Драма
Тип: гет
Статус: в процессе
Размер: мини
Саммари: Золотого трио больше не существует. Думаете, мы поругались или ещё что-то в этом роде? Вы не угадали. Просто одного из нас больше нет в живых,и кого должна была решать я. Это мучительно, будто я должна оторвать от сердца одну из жизненно необходимых частей. Мне больно? Я в ярости? Да, Мерлин! Да!
Срочно нужна бета/гамма. Указывайте на ошибки, пожалуйста!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lanie

Lanie

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-04-01
Возраст : 26
Откуда : Тольятти

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Re: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitimeПн Апр 11, 2011 4:30 pm

Замёрзшие слёзы небес
Боль клещами шатают,
Сердца время в обрез,
Спеши, я, как ты, умираю…

Я одна. Уже довольно давно. На календаре с мишками, подаренном мамой пару лет назад, 24 декабря. Мишки… Мама считала, что я ещё ребёнок. А вот и нет, Моника Уилкинс, ты не заметила, когда я повзрослела, и уже не заметишь. Больше нет маленькой лохматой и такой наивной всезнайки, которая попала в сказку. Есть только я. И я рада, что вы с папой не увидите меня разочаровавшейся в жизни.
Завтра Рождество, первое Рождество после окончания чёртовой войны. Я не буду, как в прошлом году и до этого, наряжать ель, помогать печь пирог, рассказывать о школе родителям. Больше такого не будет. Слово «никогда» обжигает, заставляет желать смерти. Притягательно. Может, открыть новую бутылку огненного виски?
На улице сегодня зима. Я бы описала погоду именно так. Ещё вчера всюду блестели заледеневшие лужи, иногда шёл дождь. Сейчас же снежинки кружатся и собираются в белые сугробы. Они, острые и холодные. Они, словно слёзы небес, выплакивают боль вместо меня. Ведь я не могу реветь, как девчонка. Слёзы – это слабость, а я не слабая, нет! Я не хочу быть слабой. Моя гордость – единственное, что осталось от моей прежней жизни. Золотого трио больше не существует. Думаете, мы поругались или ещё что-то в этом роде? Вы не угадали. Просто одного из нас больше нет в живых, и кого должна была решать я. Это мучительно, будто я должна оторвать от сердца одну из жизненно необходимых частей. Мне больно? Я в ярости? Да, Мерлин! Да! Ненавижу Судьбу! Почему она подарила честно выстраданную победу и тут же отнимает жизнь?! Я не хочу, я не могу! Но... Я могла спасти только одного из друзей, а могла б пожертвовать собой. Ну, почему же я этого не сделала?! Глупая. В тот момент мне так хотелось жить, но зелёный луч поставил меня перед выбором: я, Рон или Гарри. Первый вариант был эгоистично отброшен. И вот передо мной чаши весов. С одной стороны Рон, мой парень, весёлый, жизнерадостный и влюблённый, с другой – Гарри, лучший друг и Мальчик-Который-Снова-Выжил. Оба невероятно дороги, оба – семья. Жаль, её сломала Авада последнего Пожирателя. Ненависть, злоба, вина - оплели и захватили душу, подлые пауки. Жизнь ужасно несправедлива. На решение оставалась какая-то десятая секунды. Вдруг что-то щёлкнуло внутри, и я толкнула того, что выбрала. Я до самого конца смотрела, как непонимающе глядит на меня Рон, как он пытался что-то сказать и как голубое сияние глаз потухло навсегда.
В Большом зале стало тихо, как в склепе. Все смотрели на меня. Мне пришло в голову, что обо всём подумаю позже, и я... хлопнулась в обморок. Повела себя, как идиотка, как Лаванда. Она бы сделала именно это, хотя Браун итак это сделала, как я потом узнала.
Вот уже прошло более полугода, а я всё думаю. Каждый день, каждый час, каждую минуту я жду, когда закончится этот кошмар, и я, наконец, проснусь. Но и этим утром я тут, в суровой реальности, где Рон мёртв. С Гарри я не виделась давно. В Пророке была статья о свадьбе его и Джинни. Они это заслуживают. Гарри повезло, не ему дано было выбирать, кому жить, а кому умирать. А я всё думаю, меня это сводит с ума. Я же не Господь Бог, чтобы принимать такие решения. Я – просто человек, в свои 18 лет видавший и испытавший слишком много: смерть, боль, отчаяние и животный страх. Чувствую себя на 50, не меньше.
Смотрю на часы, обычный магловский будильник показывает 9.46. Чёрт, цифры сменяются на 9.47. Раздаётся стук в дверь. Опять Малфой. И не лень ему сюда каждое утро таскаться?! Ровно в 9.47 он стучит, я открываю:
- Грейнджер, ты хоть раз меня впустишь? Надо поговорить.
А я просто захлопываю дверь перед носом слизеринца. Не могу его видеть, он – призрак моего прошлого, которое я мечтаю забыть. Моя палочка давно пылится в старом папином сейфе. Магия разрушительна. Она – орудие уничтожения, убийства Рона и многих других. Ненавижу магию! Лучше б её не было.
- Грейнджер, открой. Нельзя всю жизнь просидеть взаперти! - говорит он не громко, почти шепчет.
- Малфой, что тебе от меня нужно?! - я раздражена, нервы на пределе.
- Мы будто на разных языках изъясняемся! Поговорить надо!
- Малфой, вали отсюда! Оставь меня в покое! – ещё немного и я взорвусь, тогда хорьку не поздоровится.
- Грейнд…
- Уходи! – в ярости кричу я.
Мой вопль, наверное, перебудил полрайона. Ну, и ладно. Мне пофиг. Блин, опять сорвалась. Я такая холодная со всеми, а он постоянно выводит меня из себя, словно мы поменялись местами. Нервно смеюсь, опускаюсь на пол, прислоняюсь спиной к двери, обнимая колени. Знаю, он сидит сейчас точно также по другую сторону двери. Мы как зеркальные отражения друг друга. Оба без семьи, но разница в том, что он не потерял надежду на то, что непогоду сменит солнце, и он будет ещё счастлив. А я вечно буду блуждать в грозу, поливаемая ливнем. Вечно буду одинока и разбита на маленькие-маленькие кусочки. Одной их не склеить, а я никого и никогда к себе не подпущу. Буду упиваться болью и ненавистью к миру за границей старого дома Грейнджеров.
Дотрагиваюсь случайно до щеки. Мокрая. Нет, я не хочу плакать! Я сильная! Доводы разума не помогают. Жалко, сердце не подчиняется ему. Оно кровоточит. На сердце маленькие, незаживающие ранки. Так больно! Из горла вырывается нечеловеческий вой. Я волк, загнавший сам себя в угол. Из-за двери слышится похожий звук. Малфою тоже нелегко, но мне всё равно, я зациклена на себе. Поднимаюсь, пытаюсь кое-как вытереть слёзы рукавом халата. Распахиваю дверь, он уже натренированно подскакивает.
- Малфой, сотри мне память, - я всё для себя решила.
- Что? - слизеринец шокирован, на щеках видны прозрачные дорожки.
- Всю память сотри, - я не хочу, чтобы в голове всплывали чёткие образы мертвецов и магии. Быть обычной, ничего не знать – моя цель.
- Ты совсем рехнулась? – о, он разозлился.
- Тогда прощай.
- До свидания, а не «прощай», Грейнджер! Я приду. Жди меня.
- Если только завтра ты сможешь сделать то, что прошу, - говорю, но не надеюсь.
- Я никогда не выполню твою просьбу. Никогда, Гермиона… - говорили его совсем и нехолодные глаза.
Сказал и трансгрессировал. Вот гад. И его ненавижу, хотя Малфой привносит в мою жизнь, созерцание голубоватого потолка целый день, хоть какое-то разнообразие. Что ж, Драко, подожду. Что же ты скажешь завтра? Какой новой краской раскрасишь мой чёрно-белый мир. Нет, просто чёрный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2011-04-25
Откуда : из маленького городка Форкса

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Автору...   Преодолевая одиночество Icon_minitimeСб Апр 30, 2011 7:12 am

"На решение оставалась какая-то десятая секунды. Вдруг что-то щёлкнуло
внутри, и я толкнула того, что выбрала. Я до самого конца смотрела, как
непонимающе глядит на меня Рон, как он пытался что-то сказать и как
голубое сияние глаз потухло навсегда."

Неужели Гермиона такая эгоистка? А я то думала, что она любит Рона, на ее месте я сама бы погибла, ведь это лучше, чем всю жизнь прятаться от людей, лишиться любимого человека и друга, а к тебе пристает парень, который всю жизнь считал тебя полным д//рьмом и называл грязнокровкой, а так тебя бы вспоминали с честью, как храброго человека
Вернуться к началу Перейти вниз
Хикки Алиер

Хикки Алиер

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2011-03-31

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Re: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitimeВт Май 03, 2011 1:46 pm

Ну, не знаю. Чего только не сделает человек в состоянии паники.
Гарри убьют, его победа станет трауром для всех, гибель спасителя и т. д. Кроме того, она не в праве рушить их с Джинни любовь. Подставляя под удар Рона, она прежде всего лишала любви себя. Трудно, вообще. Этот поступок не так уж удивителен.
Пожертвовать собой вариант сразу отпал. Она хотела жить. Трудная ситуация.

Автору огромное спасибо=) Очень интересно и красиво. Жду продолжения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lanie

Lanie

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-04-01
Возраст : 26
Откуда : Тольятти

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Re: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitimeВт Май 03, 2011 2:04 pm

Спасибо за отзыв и понимание поступка Гермионы)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Lanie

Lanie

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-04-01
Возраст : 26
Откуда : Тольятти

Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Re: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitimeВс Июн 05, 2011 1:43 pm

Вот, наконец, и вторая глава.

Стемнело. Свет зажигать лень. Для этого нужно слезть с подоконника и дойти до выключателя. Через стекло виден наш дворик, качели, на которых я так любила раскачиваться до упора в детстве, и одинокий фонарь. Странно, обычно ему компанию составляет Малфой. По вечерам он постоянно околачивается рядом с моим домом, а сегодня почему-то не пришел. Неужели обиделся? Резковато я с ним разговаривала. Надеюсь, завтра вернётся…
Ночью я почти не спала, не хотела снова окунуться в кошмары. В царство Морфея попала только на рассвете. Разбудил меня плюхнувшийся на голову Живоглот. Я его скинула с себя, он недовольно замяукал и ушёл. Ну, и ладно. Чуть подправила причёску. Что ж я перед идеальным до абсурда аристократом плохо выглядеть не хочу, по крайней мере, внешне. В зеркале я не такая, какой себя помню: глаза тусклые и обречённые. Когда я успела стать такой?
Стук. Следовательно, уже 9.47. Фух, пришёл. Распахиваю дверь.
- Привет, Грейнджер. Пойдём погуляем…
- На свидание зовёшь?
- Нет. Тебя хочу отсюда вытащить. Так идёшь?
- Не хочется.
- Так и знал. Не очнёшься по-хорошему, будет по-другому. Выпей это, - слизеринец суёт мне тёмно-синий флакон.
- Не буду я ничего пить! Что это вообще такое? Яд?
- Не дождёшься, Грейнджер. Пей!
- А я сказала, что не буду! – тут Малфой схватил меня за руку и рывком усадил на диван, - Ты, что себе позволяешь? Убери от меня свои лапы!
- Не уберу, пока не выпьешь.
- А, если я закричу?
- Грейнджер, ты каждый день орёшь. Соседи по твоему крику просыпаются, теперь им и на будильник тратиться не надо.
- Ты ещё и издеваешься? – я окончательно разозлилась, - А-а-а! Помогите!
- Петрификус Тоталус, - я застыла с открытым ртом, скованная заклятием, - Вот и отлично, - сказал парень, откупоривая флакон.
- Убью, гад! Отпусти меня немедленно! – выражали мои глаза. В ответ он лишь усмехнулся.
- Успокойся, я просто хочу помочь, - он залил сиреневую жидкость в мой рот, и она провалилась дальше, в желудок.
- Фините Инкантатем
- Ты – труп! Что ты в меня влил? Быстро говори.
- Успокойся, Грейнджер.
- Что за… - у меня поплыло перед глазами, мир закружился, - Малфой!
- Тише-тише, всё хорошо, - заботливый тон у него? Я свихнулась. Кажется, я теряю сознание. Он берёт меня на руки, укладывает поудобнее на диван?! Ну, всё. Пока крыша и всё остальное, кстати, тоже.

**********************

Как хорошо... Впервые за долгое время чувствую себя чудесно. Интересно, где это я. Лежу, будто на облаках. Пахнет летом. Открываю глаза. Всё зелено, лишь полевые цветы вносят разнообразие. А солнце светит ярко, лучами лаская бледную кожу. Непривычно. Кажется, что слышу дыхание природы. Здесь царствует Жизнь и совсем нет плохого, но привычного духа Смерти. Хочется улыбаться, смеяться, хохотать до упаду. Как я здесь оказалась? Хотя... Какая разница? Срываю одуванчики, маленькие солнышки, и, сидя прямо на колючей траве, плету венок. Красиво получается, но мама умела лучше.
Слышу шаги. Кто-то приближается. Оборачиваюсь, и из слабеющих рук выпадает почти готовый веночек.
-Гермиона...
- Рон?! Ты что тут... Как? Ты же... - я в шоке вскакиваю.
- Мёртв? Да, я умер, но сейчас это не важно.
- Как это не важно? Я сама видела твои похороны, а ты говоришь, что это пустяк?
- Ну, Миона, не начинай. Разве ты не рада меня видеть? - доброжелательно говорит он, протягивая совершенно непрозрачные руки.
- Рон... Конечно, рада, - я подхожу к другу. Хочется его обнять, но страшно. Вдруг я не смогу, не получится, или желанное видение и вовсе исчезнет. Он сам подходит и заключает в объятия. Рон тёплый, от него всё так же пахнет тыквенным соком, ромашкой и детством. Я чувствую его дыхание на своей шее. Я так мечтала об этой встрече, мучаясь всепоглощающими чувствами вины и утраты. Остаётся маленький вопрос: какого чёрта? В мире магии я повидала многое, но это уже слишком. Так не бывает, это не реально!
- Хм, Рон... - я увеличиваю между нами расстояние.
- Да?
- А ты как бы... Кто ты?
- В смысле? Ты о чём говоришь? - Спрашивает он недоумённо.
- О том, что ты не должен быть здесь, - осматриваюсь, - да и я, в принципе, тоже.
- Ну, как ни странно, но устроил нам свидание Малфой.
- Что? Я помню, он влил в меня какое-то зелье, притом, без моего согласия.
- Значит, дело в зелье. Знаешь, я плохо помню, как умер. Не подскажешь? - ехидно спросил рыжий.
- Ну, в нас летела Авада Кедавра.
- И...
- И я спасла Гарри, - обречённо ответила я.
- То есть ты пожертвовала мной? Миона, почему? - Рон выглядел серьёзным, как никогда.
- Я... - я больше не могла сдерживаться. Я упала на колени на землю. Слёзы ручьями стекали на одежду.
- Прости, Рон. Я не знаю, не знаю почему я так поступила. Я так виновата перед тобой. Я должна была погибнуть в тот день, не ты. Но я была эгоисткой, и...
- Ей и осталась, - закончил он, хотя я хотела сказать совсем другое. Друг присел на корточки и заглянул прямо в глаза, - Гермиона, ты думаешь только о себе. Думаешь тебе одной больно? Сколько людей пострадало на войне, но они продолжают жить, а не живьём закапывают себя в могилу боли. А я? Как же моя жизнь-мечта, лопнувшая мыльным пузырём? Наш двухэтажный домик неподалёку от поместья Поттеров, дети, которых я никогда не увижу, наша любовь? Да, так случилось, что этого у меня не будет, но не у тебя! Почему ты не ценишь свою жизнь?!
- Я хочу быть лишь с тобой! - крикнула я сквозь слёзы.
- Ложь, Миона, это ложь. Ты должна научиться жить без меня и стать счастливой. Мерлин, я так люблю тебя, Миона.
Вдруг из неоткуда появился туман. Он спрятал солнце и луг, а потом принялся за самого дорогого мне человека.
- Рон! - с пронзительным криком я вскочила с дивана и увидела рядом с собой напуганного Малфоя с палочкой в руках. - Ты! А, ну, верни меня обратно!
- Не могу. Зелья больше нет. Ты и так оставалась без сознания слишком долго. Мне пришлось применить Энервейт.
- Хорёк! Зачем ты это сделал? Я... я...я ненавижу тебя! Экспеллиармус! - я это сказала неосознанно, в моей руке даже не было палочки, но заклинание сработало. Малфой пролетел через всю гостиную, пробил собою дверь и свалился в кучу разбитого стекла. В двери был великолепный витраж. Его глаза закрыты, а из под головы сочилась кровь. В голове билась лишь одна мысль: «Что же я натворила?»



Жду отзывов
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Преодолевая одиночество Empty
СообщениеТема: Re: Преодолевая одиночество   Преодолевая одиночество Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Преодолевая одиночество
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фан-фики здесь! :: Фан-фики :: Гарри Поттер-
Перейти: