Фан-фики здесь!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фан-фики здесь!

Форум фанфиков

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Незнакомка.

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Casella

Casella

Дата регистрации : 2011-03-31

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Апр 19, 2011 7:00 pm

Автор: Casella
Бета: Pchelka
Название: Незнакомка.
Жанр: Romance, Action
Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер (кроме нескольких своих).
Рейтинг: R.
Статус: в процессе.
Размер: макси.
Размещение: только с моего разрешения.
Саммари: "Говорят, время лечит, а судьба порой дает второй шанс… Неужели я когда-нибудь вновь стану счастливой? Сейчас, глядя в его глаза, я очень хотела в это верить…"

Обложка:
Незнакомка. 37cbb07d9366
Вернуться к началу Перейти вниз
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Апр 19, 2011 7:01 pm

Глава 1.
От Эдварда.
– Я буду очень скучать! Мама, обещай, что скоро снова ко мне приедете! – Несси плакала, прощаясь со мной и Беллой.
Мы провели замечательное лето у нашей дочери и ее мужа, но приближался сентябрь и наше возвращение в Форкс, вновь, после стольких лет.
В жизни семьи Каллен почти ничего не изменилось за последний век. Только наша Ренесми стала совсем взрослой и влюбилась в вампира. Конечно, это стало настоящим ударом для Джейка. Я всерьез опасался за него после того, как наша дочь впервые привела в дом Уильяма. Они познакомились с ним в Оксфорде, где Несси проходила обучение, а ее будущий муж просто блуждал по коридорам старейшего учебного заведения, где он учился еще будучи человеком. Джейкоб жил в то время с нами в Англии, так же скрывая, что он не стареет. Я был уверен, что это закончится, как минимум, дракой, но Джейк просто обратился в волка и ушел. Беллз очень волновалась за него и пыталась вернуть, но он даже с ней не хотел говорить. Мне казалось, она винила себя в произошедшем. В том, что отправила Несс туда учиться, в том, что когда-то он испытывал такую же боль из-за нее. Я не пытался его уговорить остаться, прекрасно понимая, что его уже никто и ничто не остановит. Он вернулся в Ла-Пуш и, практически, перестал возвращаться в человеческий облик. Все это мы узнали от Сета, с которым поддерживали очень теплые отношения.
Все Каллены, даже Розали, волновались за Джейка, но это были несравнимо с тем, что чувствовала Ренесми. Сначала она порвала с Уильямом, потом поехала в резервацию, но ничего было уже не исправить – Джейкоб был непреклонен. У Несс началась жуткая депрессия, ничто ее не интересовало и не радовало: Джейк был для нее очень близким человеком, она любила его, хотя не так, как бы ему этого хотелось, и полный разрыв был для нее не менее болезненен, чем для него. Но время идет. Уильям терпеливо ждал, пока в один прекрасный момент добрые тетушки Несси – Розали и Элис – не решили прекратить страдания любимой племянницы. С разрешения и с помощью Беллы, они решили помирить Несс и Уила. Спустя полгода после примирения наша дочь сообщила о готовящейся свадьбе. С тех пор они не расставались и последние пару десятков лет живут отдельно от нас. Наша дочь счастлива, она любит и любима. А мы с семьей очень за нее рады.
Итак, мы снова возвращались в Форкс. За две недели до начала учебного года. Так решил Карлайл – нужно было создать иллюзию нормальных людей и устроиться на «новом» месте.
Сегодня был удивительный день для Форкса – светило солнце, и мы с Беллой решили навестить нашу поляну, убедиться, что она еще на месте, все такая же прекрасная. Мы бежали по лесу, держась за руки, на полной скорости, когда почуяли запах не вампира и не человека – полукровки, такой же, как наша дочь.
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Апр 19, 2011 7:02 pm

Глава 2.
– Эдвард, это ведь не Ренесми? – Голос Беллы был встревожен.
– Нет, кажется, это девушка, и, кажется, она без сознания.
Через пару секунд мы приблизились к ней. Это была молоденькая темноволосая девушка. Она лежала на земле, одежда разодрана в клочья, а мысли были одним бессвязным потоком лиц, слов, неясных образов, все было подобно вспышкам. Создавалось впечатление, что она либо сбегала от кого-то, либо не осознавала, что делает.
– Ты слышишь, о чем ее мысли, она не опасна?
– В ее мыслях нет ничего понятного и конкретного, но я не думаю, что она для нас опасна. Похоже, она истощена и измучена, нужно как можно быстрее показать ее Карлайлу – не представляю, что могло довести ее до такого состояния.
Белла молча кивнула. Я взял незнакомку на руки и побежал. Через пару минут мы были дома.
– Карлайл! – позвал я настойчиво.
– Что случилось? Кто это? Что с ней? Неси ее ко мне в кабинет! – Отец тоже не понимал, что могла случиться с таким сильным существом, чтобы она ни на что не реагировала.
Запах нашатыря подействовал мгновенно. Она вскочила со стола, на который я ее положил, и забилась в угол, смотря на нас испуганными глазами.
– Кто вы? Где я? – Она смотрела на нас всех, пытаясь ценить угрозу.
Джас почувствовал степень ее испуга и начал ее успокаивать.
– Не бойся, ты в безопасности, мы не причиним тебе вреда. – Карлайл говорил не спеша, ласково, стараясь не пугать ее. – Как тебя зовут?
– Кьяра. – Ее глаза стали закрываться и она снова отключилась.
– Можно поинтересоваться, где вы нашли этот труп? – Эммет, как обычно, сама серьезность.
– Знаете, нам всем интересно, откуда вы это полуобморочное создание притащили! – А вот Розали уже начала ревновать, девушка была очень красивой, это было видно не смотря на ее состояние.
– Мы шли с Беллой на нашу поляну и почувствовали ее запах. Не могли же мы ее там оставить!
– Разумеется, не могли! – Доброта Эсми не знала границ.
– Я осмотрю ее и, если она в порядке, мы просто подождем, пока она очнется. – Карлайл думал, что она просто напугана и ее состояние – последствие шока.
– А вы уверены, что она не опасна? Я же не могу ее видеть, это создает определенные проблемы для нас, вы разве так не считаете? – Элис не любила быть «слепой».
– В ее чувствах не было агрессии, только страх и смятение, думаю, она совершенно для нас не опасна, но, все же, не стоит оставлять ее одну. – Джаспер прав, агрессии в ней не было, только страх.
– Значит, будем дежурить у ее кровати, не думаю что это надолго. Я сейчас закончу осмотр, и перенесем ее в комнату для гостей. Эсми, дорогая, ты не могла бы приготовить для нее кровать?
– Почему я должна сторожить ее? Вы будете притаскивать в дом всяких бродяжек, а мы прислуживать им?!
– Розали! Нельзя же быть такой бессердечной! Этой девочке нужна наша помощь! – И Эсми выпорхнула из комнаты.
– Девочке? Мы же не знаем кто она, вполне возможно, она старше все нас вместе взятых! – Слова Эсми ее явно не убедили.
– Мы ее нашли, мы и будем рядом с ней! – Наконец-то Белла решилась. С самого начала я понял, кого моя любимая увидела в этой девочке.
TonkS
Admin
Admin
TonkS

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСр Апр 20, 2011 4:14 pm

А я читаю)))Снова)))Хехх)))
http://themagicworld2.forum2x2.ru/
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСр Апр 20, 2011 4:32 pm

Лиза,я очень этому рада)))
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 23, 2011 8:31 pm

Глава 3.

– Эдвард, как думаешь, что с ней случилось?
Прошло почти четыре часа с тех пор, как Карлайл закончил осмотр. Он пришел к выводу, что она вполне здорова, просто нуждается в отдыхе и покое. Мы с Беллой сидели в комнате со спящей девушкой, ожидая ее пробуждения.
– Не знаю. В ее мыслях ничего нет, не за что зацепиться, чтобы что-либо понять.
– Думаешь, она бежала от кого-то?
– Или за кем-то…
– Что ты хочешь этим сказать?
Я медлил, не хотел напоминать моей любимой о самом ужасном моменте нашей жизни.
– Эдвард, скажи мне!
– Когда-то я совершил ужасную ошибку, решив оставить тебя. Тогда, в лесу, ты решила идти за мной, зная бесполезность этого действия. А потом тебя, измученную и изнеможенную, нашел Сэм. В его воспоминаниях ты выглядела так же…
Белла молчала, покусывая нижнюю губу.
– Ты ведь тоже об этом вспомнила, когда увидела ее? Поэтому ты вызвалась побыть с ней, я прав?
– Я вновь поняла, что физическая боль ничто в сравнении с душевной. И я задаюсь вопросом: захочет ли она жить после того, что, возможно, пережила? Я хочу быть рядом, когда она очнется, поговорить с ней, поддержать и сделать все, что бы ей помочь.
Даже после стольких лет, после перерождения в вампира, моя девочка помнила боль, которую я ей причинил. В такие моменты я себя ненавидел.
– Эдвард, Белла, вы не могли бы спуститься на пару минут? – послышался с первого этажа голос Карлайла, прервавший наш неприятный разговор.
Через секунду мы были внизу.
– Сейчас должен прийти Джейкоб, мы должны решить, как рассказать ему о Кьяре.
– Почему мы должны отчитываться перед этой псиной?!
– Неужели ты не понимаешь, Розали? Она слишком похожа на Несси, не только сущностью, но и внешностью. Он и так перенес слишком много боли по вине нашей семьи, мы не должны снова мучить его. – Конечно, отец прав, нужно подготовить Джейка, хотя для него это все равно будет удар.
В этот момент мы услышали звук бьющегося стекла на втором этаже – наша гостья очнулась и единственной мыслью в ее голове было «бежать».
Поняв, что случилось, мы все выбежали за ней. Она была очень быстрая, и нам бы потребовалось время, чтобы догнать ее, если бы она вдруг не остановилась. Причину ее остановки мы увидели через несколько секунд после этого. Красновато-коричневый волк стоял напротив ее, глядя ей в глаза.
В голове Кьяры замелькали образы – моменты ее прошлого. Она совсем не была напугана появлением оборотня, их вид давно был ей знаком. Она смотрела в глаза Джейку…
– Эфраим?
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 23, 2011 8:32 pm

Глава 4.

Ее мысли были открыты для меня совсем недолго, но я многое успел понять из обрывков воспоминаний в ее голове.
«Кьяра бежит по лесу, заливаясь счастливым смехом. За ней, на полной скорости, бежит красновато-коричневый волк размером меньше Джейкоба, но все равно огромный. Вдруг она резко останавливается, поворачиваясь назад, в это время волк прыгает на нее, обращаясь. Его нагота ее явно не смущает.
– Не обязательно было так на меня напрыгивать, я же не каменная! – Кьяра старается сделать строгий голос, но с такой улыбкой и горящими счастьем глазами все ее усилия были тщетны.
На Кьяре было легкое платье, фасона конца 19 века. Видно было, что ткань дорогая и, насколько я помню, такие вещи носили лишь очень богатые люди. Интересно, сколько ей тогда было лет? Розалии была права, она была старше большинства из нас…
Эфраим, целуя Кьяру, начинает поднимать ее платье правой рукой, удерживая вес на левой. Я чувствую ее нарастающее возбуждение…»
Мысль резко обрывается и перетекает в другую.
«Она сидит с Эфраимом за резным столом в помещении, напоминающем старинную кухню.
– Как прошел совет? – Кьяра старается придать голосу беззаботность, но ее волнение все равно заметно. – Что они сказали?
– Они обещали подумать.
– Из тебя никудышный лгун, любимый. Скажи правду, я хочу знать.
– Они не верят, что ты не пьешь человеческую кровь. – Его голос затихает на несколько секунд. – Они считают, что Альфа не может покинуть пределов резервации, не оставив взрослого наследника, и я бы рад с ними не согласиться, но я вождь, я не могу бросить свой народ.
Он снова замолкает. Когда Кьяра начинает говорить, ее голос звучит легко и непринужденно, но через ее воспоминания я чувствую, какую боль причиняют ей эти слова.
– Почему бы тогда тебе не найти себе жену и не завести детей?
– Я люблю тебя! Разве ты не понимаешь этого?! Как я могу оставить тебя и найти себе безликую женщину лишь для воспроизведения потомства?! Это слишком низко, и я никогда не изменю тебе, что бы не случилось!
– А если ты запечатлишься? Ты забудешь обо мне?! Может, это и есть выход? – Кьяра уже не сдерживает слез, говоря это.
Через мгновение он уже держит ее на руках, успокаивая…»
Снова воспоминание, снова боль.
«– Я должна уйти! Они знают, где я, они найдут меня и убьют тебя, а, возможно, и всю деревню! Ты должен это понять, должен отпустить меня! – Ее голос холоден как лед, она уже все решила.
– Кьяра, они и тебя убьют! Сразу как узнают, кого ты носишь под сердцем! Я не оставлю тебя без защиты! – Он почти умоляет ее, видя твердую решимость.
– Мне не нужна защита! Эфраим, никакого ребенка нет! Мне надо было привязать тебя к себе после решения совета и это единственное, что пришло мне в голову! Забудь меня! Живи своей жизнью!
Она со скоростью пули вылетает из дома. Слезы душат ее. На окраине леса ее уже ждут.
– Я пришла, как вы и велели, господин. Оставьте их, я сделаю все, что вы скажите.
Фигуры в плащах разворачиваются, и она следует за ними…»
Больше никаких воспоминаний. Либо она ничего не помнит, либо они слишком болезненны, чтобы вспоминать.
– Кьяра, это Джейкоб. Он друг нашей семьи. Эфраим его прадед. Он давно уже ушел из этого мира. – Карлайл говорит очень осторожно, боясь сказать что-то лишнее.
Она ждала этого, но, все равно, это был удар. Но своим видом она никак не показала свою боль.
– Его похоронили на кладбище квиллетов? Я бы хотела увидеть его могилу, если волк не против. Это ведь теперь его племя, его земля, верно?
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Дата регистрации : 2011-04-25

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Апр 26, 2011 5:28 pm

я уже в ПЧ)))
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Апр 26, 2011 6:23 pm

Цитата :
я уже в ПЧ)))

я очень рада))
вот тогда продка Smile

Глава 6
От Кьяры
Кладбище. Одно из немногих сохранившихся. Индейцы всегда чтили предков, даже после их смерти…
Видеть гробницу своими глазами еще хуже, чем знать о ней. Столько лет прошло, а я все еще не верю, все еще не осознаю. Он ушел… Ушел давно, оставив других волков охранять землю его отцов. Парень, стоящий за моей спиной самая яркая иллюстрация к его жизни, после того как я ушла… Он нашел себе другую любимую – все так, как я и планировала. Почему же так больно?! Неужели он так просто смирился с тем, что я ушла с его ребенком под сердцем?
Я не заметила, как слезы полились из моих глаз. Мне хотелось кричать от безысходности. Все годы, пока Алек держал меня в бесчувственном состоянии, я не прекращала надеяться на Эфраима, надеяться на встречу с ним, на то, что он ждет моего возвращения, по-прежнему любя. Я же его враг, чтобы между нами не было – это не больше чем случайность, всего лишь насмешка судьбы…
Высокий парень-индеец, внук Эфраима, присел рядом со мной, стоящей на коленях у могилы, и нерешительно положил руку мне на плечо, успокаивая. После полуторавекового заключения в замке вампиров, его тепло было подобно согревающему все тело лекарству. Я сжала его ладонь и заплакала еще сильнее…

От Эдварда
Вот уже больше двух часов вся семья сидела в гостиной и ждала возвращения Джейка и Кьяры. В головах моих родных было множество вопросов и догадок по поводу нашей новой знакомой.
Мы одновременно услышали их, они бежали на полной скорости к дому. Я слышал пустоту и огромную боль в мыслях Кьяры, а Джейкоб, похоже, был в замешательстве. Я видел, как он успокаивал совершенно незнакомую ему девушку на кладбище, и она не напоминала ему Несси – как мы этого опасались. Для него она оказалась воплощением верности и истинной любви. Он видел, что даже спустя столько лет настоящее чувство никуда не уходит.
Кьяра вошла в дом, глядя на всех присутствующих. Джейк появился через несколько секунд в человеческом обличии, одетый в шорты, и встал рядом с девушкой.
– Кьяра, я Карлайл Каллен, а это, – он жестом показал на нас, – моя семья. Мы нашли тебя в лесу, ты была без сознания и мы принесли тебя в наш дом, чтобы помочь. Извини, если напугали тебя, когда ты очнулась. Что с тобой произошло?
– Я заблудилась лесу. – Она говорила безразлично, безжизненно.
– Может, присядешь и расскажешь нам, что случилось? – Эсми было ее очень жалко.
Кьяра села на кресло, ее зареванные глаза смотрели безразлично.

– Кьяра, ты же одна из Вольтури, а их леса находятся на другом континенте! Нам не интересно слушать твое вранье! – Розали кипела от негодования.
– Знаешь, блондинистая, а нам не интересно слушать, что у тебя так и не появилось мозгов!
– А тебе, блохастый, тявкать не разрешали!
– Как мило видеть встречу старых друзей! Сразу видно как они скучали друг по другу! – Эммет начал смеяться и это разрядило атмосферу.
Кьяра смотрела на Джейкоба с благодарностью.
– Какой у тебя дар? – Джаспер задал вопрос интересовавший всех. Кьяра устремила на него взгляд и когда их глаза встретились, он начал видеть совсем другие вещи:

«Огромная шикарная комната без окон с картинами тосканских пейзажей заменявших их, вокруг один шелк, огромная кровать в центре комнаты, мелкие детали создают уют.
– Аро решил сменить цветовую гамму твоей комнаты. Ты ведь не против, Кьяра? – Алек стоял в черном плаще; он разговаривал дружелюбно, будто со старым другом.
– Какая разница, как будет выглядеть моя тюрьма? Сути это не меняет, – ледяным тоном бросила Кьяра.
– Тем не менее, располагайся, Шанин хочет видеть тебя. Твоя сестра тоже скучала по тебе.
– У моей сестры столько же чувств, сколько у дерева. Передай Шанин, чтобы не приходила, я не хочу ее видеть.
– Извини, это не я решаю, я всего лишь охраняю тебя.
– Алек, мне не нужна охрана, я не сбегу.
– У меня другие указания. Прости за это.
– За что именно? – Голос Кьяры зазвучал уже не так безразлично.
– За это.
Все увязло в тумане, лишающем чувств»

И видение исчезло.
Только тогда я понял, что все это видел не только Джасс – это видели все (кроме Беллы) и сейчас находились в полнейшем шоке. Ее дар – это образы, ей не нужен никакой контакт, она способна вызывать видения у всех, у кого захочет.
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 30, 2011 4:17 am

Глава 7.

- Так значит, Вольтури держали тебя про запас, как оружие? – Мы сидели за нашим огромным столом на кухне. Эсми кормила наших гостей, а Карлайл пытался разузнать о Кьяре побольше. Она охотно отвечала, но что-то мне подсказывало, что она скрывает некоторые мысли, неужели она лжет нам?
- Да, Аро считал, что я вполне могу отвлечь их неприятелей в случаи, если что-либо случиться с Алеком. Они выследили меня пару веков назад, когда я только обосновалась недалеко отсюда. Они пригрозили убить стаю оборотней из квилетской резервации, если я откажусь служить им. В то время там было три молодых и неопытных волка, двое из которых меньше года как начали обращаться, они были совсем детьми, и я прекрасно понимала, что нам не одолеть самый сильный вампирский клан. С вожаком волков я была на то время знакома пару лет, в первую нашу встречу, он чуть не перегрыз мне горло, - она улыбнулась, вспоминая Эфраима. – Но звук моего бьющегося сердца остановил его, секундная заминка дала мне шанс сбежать от него, оставив в замешательстве по поводу моей сущности. Спустя пару месяцев после этого во время моей охоты в лесу я почуяла запах вампиров, видимо это были кочевники, решившие покрепиться в этих местах. В мои планы не входила встреча с ними, и я поспешила скрыться, пока они не напали на мой след, но мои планы были разрушены ветром, принесшим запах не то волка, не то человека, того же существа, которое едва не напало на меня совсем недавно. Не знаю, о чем я думала в тот момент, но явно не о самосохранении – резко сменив направление, я бросилась к источнику этого запаха. Мой дар помог мне спасти волка и уничтожить тех вампиров. У него было много переломов, но после перевоплощения в человека не прошло и пары часов как они заросли. Тогда он и сказал мне свое имя: «Эфраим Блек». Ну а дальнейшее не поддавалось обычной логике. По легендам квиллетов вампиры и оборотни самые непримиримые враги, но видимо моя человеческая половина всё изменила. Оказалось, что при нашей первой встрече он не убил меня, потому что запечатлился. Я думаю, вы все знаете, что это такое и как работает, - Кьяра посмотрела в упор на Джейкоба, который коротко кивнул на ее вопрос, и продолжила: - Я узнала об этом уже после того как Вольтури нашли меня, перед тем как мне пришлось уйти. Оказалось, что сначала Эфраим пытался бороться с этим, но потом просто не выдержал, учитывая, что я отвечала ему взаимностью, этого стоило ожидать. Вот только другие волки из его стаи, хотя и не собирались меня убивать, не были в восторге от наших отношений. Им нужен был наследник-Альфа которого я не могла дать. Думаю, Эфраим не смотря ни на что, не стал бы к ним прислушиваться, если бы я сама от него не ушла. Как Вольтури узнали обо мне, понятия не имею, но после того как они меня нашли, у меня не оставалось выбора: либо я иду с ними, либо они убивают все дорогих мне людей. Я знаю, что около века назад, что бы защитить свою дочь ваш клан собрал сторонников, с которыми вы вместе отстояли право на ее жизнь и на свою, но в моем случаи вариант борьбы был равносилен самоубийству. Я не сказала Эфраиму истинной причины моего ухода, пришлось соврать, что больше не люблю его, иначе бы он не отпустил…
Как же хорошо я понимал ее боль. Мне когда-то было так же тяжело уходить от Беллы, какое счастье, что у нас все не закончилось так печально. Тем временем наша новая знакомая продолжала рассказ.
- Все получилось, так как я и планировала. Эфраим нашел другую женщину и у него родился наследник, которому передались гены оборотня, и этот вид благополучно существует по сей день. – Она посмотрела на Джейка, который рискнул слегка улыбнуться. Ему явно была симпатична эта девушка.
- Я, правда, так похож на своего прадеда?
- Ты даже не представляешь насколько, - ответила Кьяра, глядя волку в глаза. – Но только внешне.
- Это конечно душещипательный рассказ, но мне очень интересно как тебе удалось сбежать?
- Роуз, давай полегче! – предупреждающе произнес Карлайл.
- А что, откуда нам знать, что Вольтури не прислали ее за нами следить?
- Я бы никогда этого не сделала! – воскликнула Кьяра. – Они разрушили мою жизнь! Чтобы ты сделала на моем месте?! В вашем клане вампиры с такими способностями, что предателя за пару минут бы вычислили! Если тебе таких способностей не досталось, это твои проблемы!
Вовремя уловив мысли Розали, я через мгновение уже стоял между моей взбесившейся сестрой и нашей гостьей, которая даже не шелохнулась и в упор смотрела на Роуз. Тем временем Джейкоб оказался рядом с Кьярой, положив руку ей на плечо, Джаспер пытался всех успокоить, используя свой дар, оставшиеся сидели в легком шоке, пока Эммет не сказал:
- Розали, пошли наверх, тебе надо успокоиться, - ему было явно страшно видеть свою любимую в таком гневе.
- Извините за это, – сказала Кьяра, поднимаясь сразу же, как Эммет увел Роуз. – И спасибо за то, что приютили.
Она направилась к двери, оставив всех присутствующих в легком недоумении.
- Подожди! – Попытался остановить ее Карлайл. – То, что ты сбежала еще не значит, что Вольтури снова не найдут тебя! Ты же знаешь способности Деметрия, он найдет тебя где угодно, а наша Белла может блокировать эту его способность, думаю, она не откажется помочь тебе, пока мы что-нибудь не придумаем! – Белла незамедлительно кивнула в ответ на слова отца.
- Спасибо за заботу, но в этом нет необходимости. – Ответила Кьяра ровным голосом. – Деметрий мертв, его убили не задолго до моего побега, если бы этого не случилось, меня бы вернули в течение часа.
- Что? – в полнейшем шоке спросил я. – Деметрий убит? Но кто его убил? Он был один из сильнейших вампиров, которых я когда-либо встречал! Он что, провинился чем-то перед Аро?
- Я не знаю, кто его убил, но Вольтури там явно не при чем, Аро был в бешенстве, когда узнал об этом. – С этими словами она развернулась и выбежала прочь, оставив нас в молчании…
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 30, 2011 4:18 am

Глава 8.
- Ну, что ты о ней думаешь? – Мы с Беллой были в нашем домике, это разговор начался сразу после ухода Кьяры, но так и ни к чему не привел. Моя семья настороженно отнеслась к известию о смерти Деметрия.
- Думаю, она очень хорошо умеет себя контролировать, и что она знает все о нашей семье, о каждом из нас, и она нас не боится, это странно. – Я замолчал, вспоминая их стычку с Розали.
- А то, что она рассказала о прадеде Джейкоба?
- Я почти уверен, что она нам не все рассказала, то, что у нее была сильная любовь с Эфраимом, в этом я не сомневаюсь, но вот зачем она потребовалась Вольтури и почему они ее так долго скрывали, этого я совсем не понимаю. Конечно, в ее словах есть логика, но она что-то явно утаила от нас, то, что все нам не понятное объясняет. И еще, она точно знает кто, как и за что убил Деметрия.
- Думаешь, это была она? – с испугом спросила Белла. – Если это так, то она уж очень хладнокровно отозвалась о его смерти.
- Она бы не справилась с ним в одиночку, используя только визуальные образы. Ты же знаешь, как работает его дар, ну точнее работал, он мог не видеть и не слышать ее, но все равно бы нашел и уничтожил. Если она смогла его убить и после этого успеть скрыться от остальных, то я даже боюсь представить, насколько она сильна…

От Джейка.

Кьяра ушла из дома Каленов около часа назад. Когда игра в «верю - не верю» меня достала, я попрощался со всеми до завтра и, перевоплотившись в волка, рванул домой спать. Обдумывая по дороге все произошедшее, я не сразу заметил, что запах нашей новой знакомой совсем свежий, значит, после того как она покинула дом, ее путь лежал снова на кладбище. Не понимаю, зачем себя так мучить.
Приблизившись вплотную к резервации, я понял, что ошибся: запах Кьяры привел меня на пляж. Ночью в свете луны здесь было очень красиво и безлюдно. Худенькая девушка сидела на берегу и волны ласкали ее босые ноги. Как только я перевоплотился и вышел на берег к ней, то услышал вопрос:
- Решил составить мне компанию, Джейк? – Она говорила тихо, точно зная, что я все равно услышу, хотя расстояние между нами было не меньше 50 метров.
- Просто удивился, что ты здесь. Все подумали, что ты решила оставить эти места. – Я подошел и присел с ней рядом.
- Честно говоря, мне не куда идти, когда я сбегала от Вольтури, моей целью было добраться сюда, чтобы убедиться что Аро говорил правду о смерти твоего прадеда. И теперь, убедившись в этом, я не знаю, куда мне идти и что мне делать. – Она говорила это смотря в даль, не знаю о чем она в этот момент думала, но ее голос был тих и спокоен.
- Не волнуйся, Калены отличные люди, ну, в смысле вампиры, и даже Розали не всегда такая стерва, хотя нет, всегда, но ведь вся семья ее любит. А значит она не так и плоха, просто она любит с кем-нибудь повраждовать, за последнюю сотню лет она перестала обращать на меня внимание, и тут вдруг ты – свежее мясо – это я образно сказал. И вроде они с Эмметом собирались в очередное свадебное путешествие, а до этого ты можешь пожить у меня, если хочешь. Ты ничего не подумай, у меня не одна комната, и я вообще могу в лесу спать. – Меня остановил тихий смех Кьяры и только тогда я понял, что говорил и как при этом нервничал. Хорошо, что с моей смуглой кожей трудно была определить, когда я краснею, но сейчас я именно это и делал. После стольких лет жизни и общения с огромным количеством представительниц женского пола, которым я сбился со счета, пока пытался забыть Несси, я сижу ночью на пляже с почти не знакомой мне девушкой и волнуюсь как школьник.
- Джейкоб, сколько тебе лет? - она мило улыбалась, но глаза оставались грустными.
- А это важно? – спросил я, удивляясь ее вопросу.
- Мне просто интересно.
- Скоро будет сто двадцать, а можно узнать, почему ты спросила?
- Потому что парни в твоем возрасте так обычно не волнуются когда приглашают девушку к себе домой.
- Ну, тогда я скорее не парень, а дедушка. – Засмеялся я вместе с ней. – А могу я задать ответный вопрос, а тебе сколько лет?
- У женщины не прилично спрашивать ее возраст. – Шутя, ответила она.
- Даже если женщина не стареет и выглядит всегда как молоденькая симпатичная девушка?
- Это был комплимент? – Удивленно посмотрела она на меня.
- Возможно. Ну, так ты мне скажешь свой возраст?
- Мне почти четыреста. – Она отвернулась от меня, снова глядя на горизонт, и, ожидая, когда у меня пройдет шок.
- А твои родители, кто они? – Спросил я спустя пару минут.
- Моя мама умерла, когда рожала меня, говорят такие как я, при рождении всегда убивают мать, единственным известным мне исключением является ваша Белла, в ее случаи все закончилось хорошо. Может, если бы мой отец любил кого-то кроме себя, моя мама тоже была бы жива, но это не так. – Я вспомнил, как Эдвард по кусочкам собирал позвоночник Беллы, как вживлял свой яд в ее тело: если бы он ее так не любил, несомненно, она бы умерла.
- А кто твой отец?
- Понятия не имею. – Сказала Кьяра безразлично и немного поколебавшись, добавила: - Ты ведь был запечатлен с дочерью Эдварда и Беллы, я слышала об этом, когда была в заключении в Вольтере. Прости, если лезу не в свое дело, но почему вы сейчас не вместе? Я думала, когда оборотень запечатляется – избранная девушка не может этому сопротивляться, ведь в ваших преданиях это говориться, разве нет?
- Предания тоже знают не всё…
- Прости, не надо было мне спрашивать, я прекрасно понимаю как тебе больно. – Быстро проговорила она, не дав мне закончить.
- Да нет, все нормально, сначала было тяжело, сейчас мне намного лучше.
Я начал рассказывать, что произошло между мной и Несси, о стае, о том, как уехал от Калленов и стал жить здесь один, о лучшем друге Сете, который второй век был в поисках своей второй половинки (причем при этом перебрал такое количество девушек, что я давным-давно сбился со счета).
Рассвет наступил около часа назад и Кьяра, принявшая мое приглашение пожить у меня, решила искупаться, перед тем как мы пойдем домой спать. Она меня явно не стеснялась: скинув джинсы и футболку, она осталась в белой майке и трусиках. Стоит признать, что фигура у нее была просто потрясающая. Плавать одной ей оказалось скучно, но так как я от этой затеи отказался и не стал раздеваться, она затащила меня в воду силой (меня очень удивило, что она была явно не слабее меня, вспоминая физические способности Несси, это поражало). Учитывая мое сопротивление и то, что в воде равновесие теряется быстрее, мы вместе упали и теперь оба мокрые – я в джинсах и футболке – смеялись как ненормальные. А когда я решил отомстить и защекотать маленькую обидчицу, мне пришлось прижать ее к земле, и только тогда я понял, как близко оказались наши лица. Кьяра слегка напугано посмотрела на меня, видимо думая о том же самом, но не шелохнулась, я тоже замер, глядя в ее глаза.
- Может, пойдем домой? – неуверенно спросила она.
- Да, конечно, извини. – Проговорил я, вставая и подавая ей руку, чтобы она поднялась.
- А у тебя дома продукты есть? – Спросила Кьяра, нарушая неловкое молчание.
- Да, ты, наверное, проголодалась. – Ответил я.
- А ты как будто не проголодался? – Усмехнулась она, видимо прекрасно помня аппетит волков. – Сейчас буду поражать тебя кулинарными шедеврами: я пару веков назад очень неплохо готовила.
Это полностью разрядило обстановку и мы, болтая пошли домой.
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Автору...   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 30, 2011 7:00 am

Классно пишешь, я прочитала все на одном дыхании! Ощущается стиль Стефани Майер Wink
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeСб Апр 30, 2011 9:00 am

я очень старалась))) правда на данный момент этот фанф приостановлен,но думаю совсем скоро снова его буду писать!
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Автору...   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 7:02 am

Очень интересно! Продолжишь??? плисссс)
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 9:38 am

обязательно продолжу! мне самой этот фанф очень интересен))) только думаю раньше, чем через пару-тройку недель написать продолжение, увы, не получится...
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Автору...   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 1:29 pm

Почему??? Shocked через три недели?!?!?!? капец
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 2:56 pm

потому что я сейчас другой свой фанф заканчиваю,там пара глав осталась,потом за этот возьмусь
Renesmee Carlie Cullen

Renesmee Carlie Cullen

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Автору...   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 4:21 pm

А какой фанф??? Very Happy
Casella

Casella

Незнакомка. Empty
СообщениеТема: Re: Незнакомка.   Незнакомка. Icon_minitimeВт Май 03, 2011 7:18 pm

"Нет судьбы кроме той, которую мы сами творим…", сейчас там продку выложу Very Happy

Незнакомка.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фан-фики здесь! :: Фан-фики :: Сага "Сумерки" :: Продолжение саги-
Перейти: